私の使っているパンつくりに欠かせないモノ私が日々愛用しているパンつくりに欠かせないモノです。まずはホームベーカリー。2年前の4月に購入しました。 1.5斤から2斤まで焼ける横長タイプ。 選べるコースが6コースあって最短で2時間10分で焼きあがります。 ホームベーカリー SPM-P2 そして強力粉は「スーパーキング」を使用しています。 味がよく伸びも良いので気に入っています。 スーパーキング 1000g インスタントドライイーストはサフの赤ラベルを使用。 冷凍庫で保管しておいてジャムの小瓶に少量移して冷蔵庫に入れてます。 500gは多いなと思っていてもあっという間になくなります(>_<) サフ インスタント・ドライイースト赤 500g ライ麦を強力粉の10%程度加えて使用します。 低インシュリンダイエットにいいと思って使い始めたら味がとっても気に入りました。 ライ麦粉 1000g デジタルソーラーってところが気に入ってます。 パンを作るにはスケールは重要。 いいものを買って損はありません! タニタ(TANITA)デジタルソーラークッキングスケールルイール1155(ホワイト) 砂糖は「さとうきび糖」がお気に入りです。 甘味にコクがあってでも優しい味になるので。 ライ麦との相性もいい! さとうきび一番糖 750g |